Анкл бенс с морковью рецепт. Анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото. Классический Анкл Бенс из кабачков

Сегодня я делала очередную заготовку и закатывала салат Анкл бенс из кабачков на зиму, рецепт очень простой, в состав входят доступные продукты, такие как кабачок и томатная паста.

Много кто этот салат называет «Тещин Язык» или лечо из кабачков. Какое бы имя вы ему не дали, а рецепт не изменится, и вкус от этого хуже не станет. Поэтому предлагаю не терять время напрасно и приготовить впрок несколько баночек этой чудесной заготовки.

Скажу вам по секрету, я закатываю за сезон — 3-4 партия, все съедается за холодное время года. Ведь это прекрасное дополнение к макаронам или картофельному пюре, а если вы любите тушеную картошку в чугунке или кастрюле, то за 10 минут до конца приготовления отправьте баночку заготовки Анкл бенс из кабачков. Получится очень вкусный картофель с овощами, что разнообразит ваше повседневное меню. Будет безумно вкусно, я вам обещаю.

Приступим.

Анкл бенс или тещин язык из кабачков с томатной пастой

Не важно как вы подпишете баночки, главное, что это просто и доступно. Из нижеуказанного количества продуктов получается 3-3.5 литра заготовки впрок.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2.5 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Паста томатная – 4 ст. лож;
  • Сахар – 185 гр;
  • Уксус 9% — 65 мл;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Чеснок – 1 гол;
  • Соль – 2 ст. лож.

Как приготовить рецепт пошагово с фото

Поэтапный процесс поможет вам разобраться в рецепте и сделать все без проблем.

Выбираем и подготавливаем овощи

Для данного блюда я предпочитаю брать молоденьки кабачки, небольшого размера, с не сформированными семенами. Их нужно помыть от земли и пыли. Выбирайте только свежи, упругие овощи без наружных повреждений, царапин.


Можете порезать небольшими брусочками или кружочками, разницы нет. Я порезала кубиками, ведь аналогичный салат, тещин язык на зиму с помидорами я закрываю немного по другому рецепту, и что бы они визуально отличались в темном погребе, я нарезаю для них кусочки разными способами.


Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить любым другим известным вам способом.

Готовим салат на зиму


Отправить в кастрюлю нарезанные кабачки, чеснок.


Добавить соль, сахар и томатную пасту, налить воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Перемешать


Варить после закипания 30 минут. Не забываем периодически перемешивать. За 5 минут до конца влить уксус, перемешать.

Подготовка тары

Пока варится салат на зиму или заранее подготовьте банки, в которых будет храниться заготовка. Многие хозяйки утверждают, что для данного вида заготовки стоит только хорошенько помыть стеклянную тару для хранения, разложить салат и закатать. Перевернуть, укутать в несколько одеял или теплых курток. Да способ, действующий и можно делать именно так.


Но для тех кто сомневается или не планирует отходить от технологии, будет готовить все по правилам предлагаю банки стерилизовать в духовке или над паром (предварительное естественно их нужно помыть с мылом или содой).

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму с томатной пастой можно хранить в погребе или в темном, прохладном месте в квартире.

Салат «Анкл Бенс» - наш ответ американскому консервированному салату-соусу, очень популярному в 90-е годы. В то время яркий и необычный вкус салата многим пришёлся по вкусу, но цена оригинальной американской продукции была немаленькой, а вот состав оказался вполне доступным.

Кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и морковь - продукты доступные, и в сезон они всегда в изобилии. Дело оставалось за малым – подобрать приправы и специи, чтобы максимально приблизить вкус домашнего салата к оригиналу. Тут уж было где разгуляться фантазии кулинаров и запасливых хозяюшек, и появилось множество версий и разновидностей этой заготовки.

Признаюсь, я уже не вспомню, каким был вкус оригинального соуса, но наш народный «Анкл Бенс» люблю до сих пор. И хоть 90-е годы остались далеко позади, я с удовольствием запасаю на зиму несколько баночек этой яркой и вкусной заготовки. Много овощей и пряный кисло-сладкий томатный соус – салат «Анкл Бенс» получается очень вкусным и универсальным. Можно подавать как салат и закуску, а можно и в качестве овощной подливки к любому гарниру. Попробуйте!

Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините ингредиенты для томатного соуса: томатную пасту, воду, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте до растворения томатной пасты. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 минут.

Тем временем подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками кабачки и сладкий перец, полукольцами лук и помидоры. Натрите на тёрке морковь.

В кипящий томатный соус добавьте нарезанные кабачки. Доведите до кипения и варите 15–20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Точно время зависит от зрелости кабачков. Если кабачки уже немолоды, лучше потомить их чуть подольше.

Через 15-20 минут добавьте к кабачкам лук, морковь и сладкий перец. Снова доведите до кипения и варите ещё 15 минут.

Последними добавьте помидоры. Перемешайте, снова доведите будущий «Анкл Бенс» до кипения и варите ещё 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте уксус, порошок карри. По вкусу добавьте ещё соль и сахар при необходимости. Я иногда добавляю также 1 ч.л. молотого кориандра.

Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов!

Из указанного количества ингредиентов удаётся заготовить на зиму примерно 1,5–2 литра салата «Анкл Бенс».

Консервированные салаты из овощей зимой необыкновенно вкусны. Наверное потому, что вместе с ними щедрое и яркое лето возвращается на наш повседневный или праздничный стол. Рецепт зимнего салата который я хочу вам предложить придумала моя мама, когда урожай кабачков был необычайно большим.

В то время из кабачков на зиму она ничего не умела готовить. Поэтому, мама сделала смесь двух рецептов – домашнего лечо и овощной икры. Название дала — Анкл Бенс, рекламируемого в то время по телевизору соуса. Получилось очень-очень вкусно и вы сами можете в этом убедиться, если и сами сделаете такую домашнюю заготовку из кабачков. Предлагаемый вам рецепт выставляю с пошагово сделанными фото.

Для приготовления пяти 800-граммовых баночек салата Анкл Бенс понадобится:

2 кг очищенных кабачков;

3 кг помидор (желательно мясистых);

0,5 кг мелких луковиц;

5 крупных болгарских перцев,

5-6 ч.л. соли,

⅓ стакана уксуса столового;

по стакану сахарного песка и растительного масла;

чеснок — по вкусу.

Сразу замечу, что банки для консервирования обязательно !

Как приготовить Анкл Бенс из кабачков

Для такой заготовки лучше брать крупные переспелые кабачки, из которых надо удалить семена и мякоть, снять жесткую кожицу и нарезать кубиками как на фото.

Чистим сладкий перец, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кубиками-пластинками.

В комбайн кладем половинки помидор, измельчаем в пюре, которое выкладываем в большую кастрюлю.

Объем закладки будет значительный, поэтому, сразу выбирайте кастрюлю литров на 6-7.

Помидорное пюре выкладываем в кастрюлю, туда же наливаем растительное масло и сахар.

Тщательно промешиваем, доводим до кипения, варим 15 минут. Столько времени масса должна кипеть!

Для приготовления заготовки лучше брать луковицы мелкие, которые долго не хранятся. Чистим, промываем, нарезаем четвертинками.

Добавляем подготовленные кабачки к помидорам и варим 10 минут!

Добавляем нарезанный перец, чеснок (натертый или мелко нарезанный), лук. Доводим массу до кипения и варим 15 минут.

Добавляем 5-6 чайных ложек соли (я пользуюсь для заготовок мелкой), 1/3 стакана уксуса и варим смесь еще 15 минут.

В банки салат из кабачков раскладываем горячим и сразу закатываем.

Хранится такой вкусный Анкл Бенс долго. В урожайный год мы делаем сразу большой объем заготовки. Вкус при хранении не меняется.

Прошлое у всех нас ассоциируется с теми или иными воспоминаниями, у каждого человека они свои. Но все же есть у всех нас и общие, этакие символы эпохи. Все, кто помнит последнее десятилетие прошлого столетия, эти лихие 90-е, могут часами рассказывать о том, как в годы кризиса и дефицита нам стали показывать яркую рекламу. У нас в памяти осталось, как поражали продукты, среди которых легенда — «Анкл Бенс». Кто-то мог его купить, кто-то только мечтал, но наши хозяйки всегда могли найти альтернативу. Закуска по-русски, этакий адаптированный вариант, будем сегодня готовить и мы. Знакомьтесь ниже с рецептами «Анкл Бенс» из кабачков на зиму.

Делаем ароматные и вкусные закуски в разных вариациях

Рецепт первый: классический

Нам понадобится:

  • кабачки – нам нужны свежие, лучше не переросшие – 2 кг;
  • томаты – 2.5 кг;
  • перец – нам нужен болгарский – 1 кг;
  • масло – берём традиционное подсолнечное – 200 мл;
  • соль – по вкусу или по рецепту — 40 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • уксус – нам нужен 9% — 100 мл.

Начнём с овощей – моем их, чистим кабачки от шкурки, удаляем зеленую плодоножку у томатов, извлекаем зубчики чеснока из головок, перец опустошаем от косточек. Помидоры нам нужно прокрутить через мясорубку, для этого их произвольно нарезаем на куски. В томатную массу сыпем сахарный песок и соль. Кабачки режем на кубики или полоски, лучше чтобы это были небольшие кусочки, так намного аппетитнее. Кладём кабачки в кастрюлю с толстым дном.

Заливам наши помидоры сюда, после чего ставим томиться на 30 минут при небольшом огне, помешивая. Перец тоже нужно нарезать – кубиками, полосками, как вам больше нравится. Перекладываем овощ в кастрюлю и томим ещё полчаса. Теперь давим наши зубчики чеснока через чесночницу, выкладываем эту массу ко всем овощам, заливаем весь объём уксуса. Нужно тушить закуску пять минут, а пока блюдо готовится, вы должны помыть банки и простерилизовать их. Также нужно поступить с железными крышками. Когда время тушения вышло, закрутите «Анкл Бенс» из кабачков и уберите на хранение.

Совет! В любой салат вы можете добавить какие-то специи по своему желанию, они будут делать каждый рецепт иным. Каждый год можно экспериментировать.

Рецепт второй:

Это ещё один вариант салата, который вам может понравиться. В нем уже другие компоненты.

Нам понадобится:

  • кабачки – снова 2 кг;
  • перец – сладкий болгарский – 700 грамм;
  • помидоры и лук – каждого компонента по 1 кг;
  • морковь – 600 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • соль – 4 ложки столовых;
  • специи – их можно и не класть, но часто хозяйки делают закуску с карри;
  • лимонная кислота – 1 ложка чайная;
  • соус томатный – банка в 400 мл;
  • масло – по традиции подсолнечное – стакан в 250 мл;
  • уксус – концентрация 9% — 70 мл.

Совет! Для закусок берите перец разных цветов, так, блюдо выглядит ярко и очень аппетитно. То, что нужно в серые, зимние будни.

Начинаем снова с подготовки овощей – моем, очищаем, которые нужно, от шкурки, плодоножки и семян. Кабачки режем на кубики, также и перец, томаты кружочками. Шинкуем лук, морковь трём на терке с крупной фракцией. Берём кастрюлю с толстым дном, заливаем чистую воду – порядка 600 мл, сюда же сыпем соль и сахар, выливаем банку томатного соуса (подходит «Краснодарский»), стакан растительного масла. Все это должно вариться до закипания, после ждём пять минут и выключаем огонь.

Теперь в нашу кастрюлю с соусом кладём кубики кабачка, томим овощи 10 минут, теперь время перца и лука. Ещё томим столько же минуток, далее, кладём кольца помидоров, нашинкованную морковь. Варим закуску, чтобы она стала консистенцией чуть гуще кефира. Когда это произошло, то заливаем наш уксус и сыпем ложечку лимонной кислоты. Ждём закипания и через минуту выключаем. «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов, закрываем его в стерильные банки.

Совет! При выборе овощей в магазине всегда тщательно их осматривайте на наличие пятен, плесени, а дома лучше вымочить в течение часа, чтобы не только грязь удалить, но и возможные токсины. Мякоть кабачков не должна иметь вкраплений.

Рецепт третий

: с перцем чили

Этот вариант для тех, кто любит поострее – для зимы отличная закуска. Идеально сочетается с рыбой и мясом, при этом вкус одновременно и соленый, и сладкий, и острый.

Нам понадобится:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 400 грамм;
  • перец – сладкий разных цветов – 700 грамм;
  • томаты – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 200 грамм;
  • масло подсолнечное – 500 мл;
  • сахарный песок – ½ кг;
  • специи – попробуйте вышеупомянутое карри – чайная ложка;
  • уксус – снова 9% — 100 мл;
  • перец чили – 100 грамм.

Кабачки моем, сушим и обрезаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками, по каждому рецепту можете делать свой вариант нарезки для разнообразия. Помидоры нужно ошпарить в кипятке, прорезав крест на основании. Овощи не должны быть дольше двух минут в горячей воде, после чего охладите сразу ледяной и снимите шкурку. Теперь порежьте кольцами, полукольцами или кубиками.

Чистим лук, нарезаем кольцами, перец после удаления семян красиво нарезаем длинной соломкой. Берём нашу кастрюлю, или если есть казан, в него наливаемся уксус, масло, сыпем пряности, соль и сахарный песок. Ждём закипания, закладываем кубики кабачков, томим 10 минут. Далее, лук и перец и снова ждём 10 минут, после томаты, давим через чесночницу зубчики. И опять время выжидаем 10 минут. В стерильные банки закрываем салат из кабачков с легендарным названием «Анкл Бенс».

Рецепт четвёртый

:просто, но вкусно

И ещё салат, что тоже может стать одним из ваших любимых. Делается довольно просто.

Нам понадобится:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – среднего размера – 10 штук;
  • морковь – ½ кг;
  • чесночные зубчики – из одной средней головки;
  • томатная паста – стакан, можно заменить на густой сок, но объем уже в два раза больше;
  • сахар – 250 грамм или стакан;
  • соль – ложка столовая;
  • перец – сладкий – 4 крупных овоща;
  • стакан подсолнечного масла;
  • вода – литр;
  • уксус 9% — 60 мл.

Кабачки моем, сушим, снимаем шкурку овощной чисткой. Если ваши плоды старые, то следите, чтобы не попадались семена, а резать нужно более мелко, чтобы закуска не была жёсткой. Лук режем кольцами или полукольцами, а морковь шинкуем на крупной терке. Перец нарезаем либо кубиками, либо соломкой, можно сделать и кольца.

Заливаем в казан чистую воду, сок или пасту, масло, сыпем соль, сахарный песок, кипятим заправку 10 минут после закипания, выкладываем овощи – сначала кабачки, так как они дольше готовятся, в после все остальные овощи, давим чеснок. Томим наш салат 15 минут, в конце вливаем уксус, ещё пара минут и все — можно раскладывать по банкам и закручивать.

Пятый рецепт

с зеленью

Завершает нашу пятёрку ещё один салат. Этот рецепт «Анкл Бенс» из кабачков, что закручиваем на зиму, будет без томатной пасты.

Нам понадобится:

  • кабачки – 1.5 кг;
  • лук – 6 штук среднего размера;
  • перец сладкий – тоже 6 штук, но крупного размера;
  • томаты – 1 кг;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – две ложки столовых;
  • свежая зелень – пучок из укропа и петрушки;
  • масло растительное – 200 мл;
  • приправа – по желанию;

Начинаем с маринада – в кастрюлю льём уксус, растительное масло, сыпем сахар и соль. После закипания томим пару минут. Кабачки очищаем от шкурки, семечек, режем брусочками. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Можете и нашинковать его мелко, если ваши дети не любят этот овощ, как часть с ними случается. Перец тоже нужно хорошо промыть, вырезать всю сердцевину. Томаты же крутим через мясорубку, можете их сначала ошпарить.

Когда прошло после закипания маринада две минуты, в него помещаем кабачки, томим 5-7 минут. Далее, идёт лук, перец, после каждого компонента варка пять минут и в конце заливаем томатами, ждём 10 минут. Кладём шинкованную зелень, можете выдавить пару зубчиков чеснока. И салат готов, закатываем и храним в прохладном месте.

Строго говоря, «Анкл Бенс» - это бренд, торговая марка корпорации Mars. Фирма выпускает продукты, среди которых линейка соусов - приправ к блюдам из риса. Эти аппетитные соусы с ярким вкусом и лежат в основе любимых у нас заготовок на зиму под народным названием «Анкл Бенс».

Анкл Бенс - одновременно и способ сохранения выращенных овощей, и витаминная приправа к зимнему столу.

Соус «Uncle Ben’s» появился в России в те годы, когда страна массово увлекалась домашними заготовками. Приправа была дорогой, но необычайно вкусной. Неудивительно, что хозяйки «вычислили» рецепт и начали делать заготовку из овощей, выращенных на собственном огороде.

Именно поэтому нет начального «правильного» рецепта, а существует масса вариантов, в основе которых лежит аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца, помидоров и приправ.
Отсюда и множество названий заготовки Анкл Бенс, все из которых верные: закуска, приправа, лечо, соус.

Хотя изначально соус был изобретен как приправа к рису, он прекрасно подходит ко многим блюдам: мясу, рыбе, макаронным изделиям. Он обогащает вкус любой еды, насыщает организм витаминам, может быть хорошим дополнениям к гарнирам и самостоятельной закуской.

Какие выбрать овощи

Основа Анкл Бенс - овощи, ассортимент которых зависит от выбранного рецепта. Главный компонент - томаты, кабачки, перец. Для дополнительного вкуса добавляют морковь, фасоль, лук. Для остроты - горькие перцы, чеснок. Для аромата и пряного вкуса в салат кладут душистые травы: базилик, петрушку, майоран и прочие.

Важно, чтобы продукты были качественные и свежие. Из перезревших и поврежденных вкусного соуса не получится. Идеально, если овощи собраны на своем участке - это гарантирует полное отсутствие вредных химических примесей.

Для закуски на зиму лучше использовать более нежные молодые кабачки длиной до 20 см. Можно взять также зрелые кабачки, но у них придется очистить кожицу, выбрать семена. Сильно переросшие плоды брать не стоит - они уже жесткие, с волокнистой структурой, что плохо скажется на вкусе готового блюда.

Если кабачки куплены в магазине или на рынке, их нужно замочить в холодной воде на час. За это время плоды избавятся от нитратов и других химических веществ. Но вымоченные кабачки уже не хранят, их сразу используют для приготовления.

Овощи тщательно чистят. Не снимают кожицу с цуккини, это придает закуске особенный аромат. У сладкого перца удаляют семена.

Продукты заранее моют теплой проточной водой. Вымыть нужно тщательно, лучше щеткой, поскольку оставшаяся грязь приведет к быстрой порче продукта. Зелень следует мыть проточной водой достаточно долго, 8–10 минут.

До нарезки овощи и травы должны полностью просохнуть, их можно протереть полотенцем.
Еще потребуются уксус, соль и сахар, растительное масло, обязательно должно быть рафинированное. Но лучше использовать оливковое масло. Сахар можно регулировать по вкусу.

Если процентное количество овощей можно менять по своему вкусу, то нормы соли и уксуса, сопоставимы общему весу плодов, нужно строго выдерживать. Эти ингредиенты требуются не только для хорошего вкуса, но и для правильной консервации салата. Нарушение пропорций приведет к порче продукта, банки попросту могут «взорваться».

Как нарезать и потушить овощи для Анкл Бенс

Приемы нарезки различаются, но общее правило - насколько возможно, все овощи нарезают одинаковым способом. Это нужно, чтобы закуска на зиму выглядела аппетитно и красиво.

Измельчить овощи можно:

  • кубиками;
  • брусочками;
  • соломкой;
  • натереть на терке.

Следует учитывать, что разная форма нарезки придаст приправе немного различные вкус и плотность. Кусочки должны быть маленькими - размером 0,5–1 см.

Ломтики помидоров и кабачков могут быть немного покрупнее. Тогда салат будет больше похожим на лечо.

С томатов лучше снять кожицу. На помидорах в районе плодоножки делают крестообразный разрез, затем опускают на 2 минуты в кипяток. Вынув из воды, томаты сразу помещают в холодную воду. Тогда кожура легко снимается.

Корни петрушки, лук, зелень режут очень тонко. Чесночные зубки пропускают через чеснокодавилку.

Если нужно получить нежную текстуру готового салата, все овощи тушат одновременно на среднем огне 20 минут. Воду добавляют в крайнем случае, когда в плодах мало сока.

Если по рецепту требуется томатная паста, для более яркого вкуса ее заменяют кетчупом или протертыми томатами.

Тушить Анкл Бенс нужно на слабом огне при постоянном помешивании.

Какие банки использовать

Готовый Анкл Бенс из кабачков раскладывают в небольшие банки объемом 0,5–1 л. Делают с таким расчетом, чтобы содержимое можно было быстро съесть.

Банки старательно моют мыльно-содовым раствором и стерилизуют - кипятят 10 минут. Крышки моют, достав перед этим резинки. Затем хорошо прополосните от моющего средства и поставьте резинки обратно. После прокипятите крышки не меньше 5 минут.

Стеклянные банки 10–15 минут прогревают в духовке при температуре 120°С. Ставят посуду в холодную духовку. А после прогревания дверцу не открывают еще минут 15–20. Дело в том, банки должны несколько остыть, чтобы стекло не лопнуло при резком попадании на них холодного воздуха.

Рецепты заготовок Анкл Бенс

Готовый салат пастеризовать не нужно, поскольку рецептура требует длительной проварки ингредиентов.

Вес продуктов указан «чистый» - после извлечения плодоножек, кожицы, семечек, и нарезки.

Самый простой классический

По этому рецепту получается нежный, умеренно острый соус.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг;
  • томаты - 2,5 кг;
  • сладкий перец - 1 кг;
  • чеснок - 200 г (5 средних головок);
  • соль - 60 г;
  • сахарный песок - 200 г;
  • масло растительное - 200 г;
  • 9% уксус - 100 г.
  • кабачки - кубиками;
  • помидоры и чеснок - на мясорубке;
  • перец - соломкой.

Измельченные кабачки и томаты положите в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль. Потушите 20 минут на слабом огне, добавьте перец, чеснок, влейте уксус. Тушите еще 20 минут.

Получится примерно 4 кг готового Анкл Бенс.

Анкл Бенс с карри

Этот рецепт салата для тех, кому нравится поострее.

Карри, масло, соль, сахар сложить в кастрюлю, довести до кипения. Проварить в этом маринаде кабачки 10 минут. Добавить лук и перец. Варить еще 10 минут. Положить чеснок и потушить еще 2 минуты.

Очень острый

Этот соус из кабачков имеет особый вкус - очень острый и в то же время кисло-сладкий. При желании можно уменьшить количество перца и чеснока.

Специи, масло, сахар, соль поместить в кастрюлю до закипания. Опустить кабачки. Варить 10 минут. Добавить лук и перец, проварить 10 минут. Положить помидоры, тушить еще 10 минут. За 2 минуты до конца варки положить чеснок.

С Краснодарским соусом

Краснодарский соус добавляет к общему букету вкусов Анкл Бенс особую пикантность: в состав его входят душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Но самое главное - в его основе яблоки, которые придают приятную кислинку.

С томатной пастой

Это более экономный вариант, чем способ варки кабачков с помидорами. При желании пасту можно заменить томатным соком.

В кастрюлю с водой всыпать сахар и соль, влить масло, положить пасту (сок). Довести до кипения. Положить кабачки и варить 10 минут. Добавить перец, лук, потушить 10 минут. После влить уксус, положить чеснок. Варить еще 10 минут.

С рисом

Закуску из кабачков можно сделать с рисом. Получится вкусное блюдо, которое перед подачей на стол останется только разогреть.

Все, кроме уксуса, сложить в кастрюлю. Проварить 30 минут. Положить хорошо промытый сырой рис. Тушить еще 30 минут. Влить уксус, добавить чеснок поварить 10 минут.

Если хочется приготовить салат с острым перцем, его кладут в соус вместе с чесноком и уксусом.

Как хранить Анкл Бенс

Разливают соус из кабачков в сухие горячие банки сразу после окончания варки. Тару герметично закупоривают.

Когда банки с горячим соусом плотно закрыты крышками, их переворачивают вверх дном и ставят на ровную поверхность. Сверху емкость необходимо закрыть, чтобы они не очень быстро остывали. Обязательно нужно проверить, не вытекает ли из-под крышек сок: это будет означать, что банки закручены плохо, и салат храниться не будет.

После полного остывания закуску можно убрать на постоянное место. Заготовка из кабачков хорошо хранится при комнатной температуре в прохладном помещении, куда не проникает свет. Но, конечно, идеальное место хранения домашних салатов - погреб.