Сочные котлеты из говядины с морковью. Мясные котлеты с морковью в духовке Котлеты из свинины с морковью
Котлеты из моркови - это вкусное постное блюдо. В овощной фарш можно добавить свеклу, репчатый лук, картофель и сухофрукты.
Котлеты с морковью и луком жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару.
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт котлет из моркови
Яркое блюдо отличается нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему специи и соль.
- Натрите морковь на самой мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне. Положите ее в сковороду и смешайте с луком.
- Всыпьте к овощам манную крупу и влейте воду. Перемешайте продукты и тушите их на слабом огне 7-8 мин. В самом конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- Остудите массу, слепите из нее овальные котлеты. Жарьте заготовки в растительном масле до румяной корочки.
В обычные дни блюдо можно подать к столу со сметаной или натуральным йогуром.
Паровые котлеты с морковью и луком
Вкусное овощное блюдо можно подать на полдник или ужин. При желании чернослив можно заменить светлым или темным изюмом.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- манная крупа – 60 г;
- вода – 60 мл;
- чернослив – 50 г;
- растительное масло – 20 г;
- кунжут – 20 г;
- соль – по вкусу.
- Запеките картофель в духовке с кожурой, очистите и разомните вилкой.
- Натрите лук, свеклу и морковь, отожмите выделившийся сок.
- Манную крупу залейте кипятком, а через 10 мин смешайте ее с подготовленными овощами.
- Добавьте в фарш мелко нарезанный чернослив.
- Слепите 7-8 круглых котлет и посыпьте их кунжутом.
- Смажьте чашу пароварки маслом, положите в нее заготовки. Готовьте котлеты 25 мин.
Подавайте угощение в пост как самостоятельное блюдо, а в обычные дни как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Котлеты из моркови и риса
Предлагаем вам еще один рецепт сытного постного блюда.
Ингредиенты:
- рис – 180 г;
- вода – 350 мл;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 90 г;
- панировочные сухари – 90 г;
- соль – по вкусу.
- Натрите морковь и обжарьте ее до золотистого цвета.
- Сварите вязкую рисовую кашу, остудите ее и смешайте с овощами. Добавьте соль и специи. Если фарш будет распадаться, то всыпьте 30-60 г пшеничной муки.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде под закрытой крышкой.
Это блюдо хорошо сочетается с овощными салатами и томатным соусом.
Овощные котлеты можно готовить на завтрак или полдник, а также в постные дни.
Сочные куриные котлеты из нежной филейной части курицы необычайно вкусны и полезны, если приготовить их с сырой морковкой и положить немного зелени. Ваши дети полюбят такие котлеты, даже если они не любят морковь. Я расскажу с помощью пошагово оформленными фото, как просто и без особых затей приготовить мягкие и сочные с морковкой и «букетом» из пряных трав. Приготовленные котлетки этим способом, будут чрезвычайно полезны с отличными вкусовыми нотками. Подготовим набор продуктов:
- филе курицы — 500 гр;
- булка черствая без корки — 50 гр;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 100 гр;
- сливки — 2 стол. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 1 стол ложка;
- перец черный молотый;
- зелень (укроп, петрушка, базилик) — небольшой пучок;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки с морковью, луком и зеленью
Первое, что нужно сделать начиная готовить, замочить кусочек черствой булки в сливках. Это придаст фаршу нежную консистенцию.
Через мясорубку прокручиваем куриное филе, размоченную булку, луковицу и очищенную сырую морковь. Сюда же добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перчим.
Для пышности взбиваем фарш ложкой и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и, опять, слегка взбиваем. Теперь, можно жарить котлеты. Для этого набираем фарш ложкой и раскладываем его на разогретую промасленную сковороду.
Котлетки жарим до золотистости отдельными порциями.
Когда все поджарятся, складываем их опять в сковороду, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Прогреваем всю массу котлет минут 10.
Вот такие красивые и, поверьте, необычайно вкусные и сочные котлеты я поджарила.
В качестве гарнира можете использовать во всевозможных вариациях, тушеные овощи,
Предлагаю вашему вниманию замечательные котлетки, приготовленные в духовке. Огромное спасибо за рецепт моей подруге Ирине и её маме. Очень часто делаю такие котлетки - это быстрое и вкусное блюдо, после работы не хочется долго стоять у плиты)))
Котлетки готовятся без обжарки, что, несомненно, очень полезно! Ароматы стоят потрясающие! Котлетки получаются с нежной корочкой, сочные и мягкие. Заинтересовались? Тогда давайте готовить!
Подготовим ингредиенты для приготовления мясных котлет с морковью в духовке. Я взяла смешанный фарш (свинина+говядина), но можно готовить и из куриного, и из говяжьего. Через мясорубку пропустить лук и морковь. Если хотите морковь потереть, то выбирайте самую мелкую тёрку.
Добавим в фарш соль и перец по вкусу, 2 ст.л. манки и 50 мл воды, хорошенько вымесим фарш.
Сформируем из фарша котлетки, размер выбирайте по своему вкусу, я сделала средние, получилось ровно 12 штучек. Наливаем на противень или в форму для запекания воды столько, чтобы она примерно на 1 см покрывала дно. Кладём котлетки прямо в воду.
Ставим противень в духовку на 25-30 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Время указываю примерное, смотрите по своей духовке, выпекать нужно до лёгкой корочки. Наши мясные котлеты с морковью в духовке готовы! Подавать можно с овощным салатом, зеленью, любимым гарниром.
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Если приготовить котлеты из говядины умеючи, то они получатся очень нежными и сочными на вкус. Обычно, чтобы избежать сухости , в фарш из говядины кладут немного сала или свинины. Также сочность фаршу придают овощи и зелень — репчатый лук, морковка, зеленый лук, укроп, кинза и т.д. Мои сочные котлеты готовятся из говядины с добавлением моркови и лука, что дает в результате гарантированно мягкие и вкусные котлеты.
Мясо на котлеты нужно брать непременно свежее. Перед тем, как крутить говяжий фарш, нужно избавиться от всех неудобных участков. Срезать с помощью ножа пленки, жилки, участки жира.
Сочные котлеты из говядины — рецепт
Для приготовления говяжьих котлет я беру:
- 600 грамм филе говядины (без кости);
- 1 крупную репчатую луковицу;
- 2-3 моркови;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- соль и перец молотый черный;
- растительное масло.
Через механическую или электрическую мясорубку кручу филе говядины, а также репчатый лук и морковь. Фарш солю и перчу, разбиваю куриное яйцо. Перемешиваю мясной фарш с овощами до однородного состояния. Мешать фарш нужно руками и не менее 10 минут, лучше 15.
Разогреть растительное масло в сотейнике. Влажными руками налепить небольшие , слегка приплюснуть. Каждую обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 3 минуты. За это время на котлетах как раз должна появиться аппетитная румяная корочка. Затем огонь убавляем, наливаем несколько ложек воды и тушим котлеты под закрытой крышкой ещё 10-15 минут.
В результате получаются очень аппетитные и сочные котлеты из говядины , которые можно подать с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Для приготовления "Котлет в морковно-луковом соусе" нам понадобятся следующие ингредиенты (на фото не все):
Для начала чистим морковь и трем ее на крупной терке, Очищаем 2 луковицы и 1 режем полукольцами, а 2 пойдет в фарш.
Очищаем 3 мелких картофелины, разрезаем на несколько частей, лук разрезаем на несколько частей и помещаем в блендер. Измельчаем в блендере.
В фарш домашний (из свинины и говядины) добавляем 1 яйцо.
Выкладываем нашу смесь из блендера в фарш с яйцом, солим, перчим. Замачиваем хлеб белый в молоке, измельчаем в блендере и в наш фарш.
Хорошенько перемешиваем фарш и отбиваем его об стол. Так котлеты получаются нежнее и сочнее.
В это время на сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем в лук нашу морковь тертую на терке. Немного тушим и сверху посыпаем любимой приправой, солим и добавляем чуть-чуть воды, чтобы морковь с луком не жарились, а тушились.
Формируем на столе котлеты произвольной формы и размеров. Я сделала 10 больших котлет. Просеиваем муку в тарелку и обваливаем каждую котлету в муке с 2 сторон. Обжариваем на сковороде на масле с 2 сторон до немного золотистой корочки.
Берем форму для запекания и выкладываем на нее половину моркови. Сверху на морковь выкладываем котлеты и накрываем второй половиной моркови. В разогретой духовке около 30 минут томим наши котлеты в морковно-луковом соусе. Затем достаем, присыпаем сушеной зеленью (у меня укроп еще есть свой засушенный) и опять ставим в духовку минут на 5 - 7, чтобы укроп аромат дал.
Вот такая котлета в разрезе получилась.
Подавать с любым гарниром, я отварила спагетти. Котлетка получилась нежная и сочная за счет фарша и овощей тушеных.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.